You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pertandingan bulu tangkis beregu putra POPNAS 2025
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Bulu Tangkis Beregu Putra DKI Gagal Raih Emas

Tim Bulu Tangkis Beregu Putra DKI Jakarta gagal meraih medali emas  Pekan Olahraga Pelajar Nasional (POPNAS) ke-XVII tahun 2025, setelah kandas di babak final melawan Jawa Timur di GOR Tanjung Priok, Jakarta Utara, Kamis (8/11) malam.

"Anak-anak sudah tampil maksimal dalam laga final.'

Manajer Cabor Bulu Tangkis Kontingen DKI Jakarta, Mat Hair, memuji perjuangan timnya yang tampil maksimal di laga final, meski hasilnya kurang beruntung dan hanya dapat medali perak.

"Anak-anak sudah tampil maksimal dalam laga final. Hanya saja, lawan lebih beruntung sehingga bisa mencuri beberapa point krusial dalam pertandingan dan mendapat emas," tuturnya.

Tenis Meja Beregu Putra DKI Raih Emas POPNAS 2025

Dalam pertandingan menghadapi Jawa Timur, tim beregu putra takluk dengan skor akhir 2-1. Point kemenangan hanya dapat diraih dari tunggal putra pertama atas nama Fardhan R yang tampil dominan.

Kegagalan beregu putra ini, tidak menyurutkan tekad tim Bulu Tangkis DKI untuk meraup tiga emas di ajang POPNAS tahun ini.

Mat Hair optimistis, di laga perorangan mampu meraih emas sesuai target.

"Saya optimistis anak-anak bisa tampil maksimal di nomor perorangan dan kita bisa mencapai target tiga emas," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Aksi Humanis Petugas Transjakarta Bantu Lansia Tuai Apresiasi

    access_time15-10-2026 remove_red_eye14281 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Surveilans Influenza A di Jakarta Diperkuat, Warga Diimbau Tetap Tenang dan Waspada

    access_time16-10-2026 remove_red_eye3181 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Satpol PP Ungkap Kronologi Penyerangan Anggota Usai Penertiban di Kebayoran Baru

    access_time12-10-2026 remove_red_eye2057 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Hattrick, Transjakarta Pertahankan Predikat Terbaik Pertama Pengelolaan Arsip

    access_time15-10-2026 remove_red_eye1780 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pembangunan SPBU di Tiga Pulau Ditarget Segera Terealisasi

    access_time15-10-2026 remove_red_eye1006 personAnita Karyati